Река Ветлуга

Издалека течёт река
то впрямь, то полудужьем,
объединяя на века
народы Поветлужья.
По берегам то города,
то сельские округи,
и по большой воде суда
доходят до Ветлуги.
Мы по красавице реке
Плывём до Волги самой
И говорим на языке
её волны упрямой.
  Ах, реченька, речка,
  родное местечко,
  Ты манишь прохладой
  к себе, как магнит.
  Поля, перелески,
  цветов занавески, 
  и солнце, и  воздух,
  и запах пьянит.


Рецензии