Я думала, что я с тобой полажу...

"Держи подальше мысль от языка,а необдуманную
мысль от действия."      
                Шекспир.


Я думала,что я с тобой полажу,
Что превращу "нельзя" в "наоборот",
Я думала,что я тебя поглажу
И ты вдруг заурчишь,как сытый кот.
Я думала,что ты переменИшься,
Что Жизнь начнётся с ожидания зари...

А ты сменил погоны на манишку
И ничего не изменилось изнутри.

Ухаживал красиво и с размахом,
А я Любви сметала крошки со стола,
И замуж пригласил единым махом,
А жаль,что я принцессой не была.

Выстраивала Жизнь свои дороги,
Тропинки клала прямо через гать...
Мы вместе спотыкались о пороги,
Когда коней пытались запрягать...

И каждый день был суетой увенчан,
А час любви был кОроток и лжив.
В твоей любви так много было женщин...
Я удивляюсь,что доселе жив.

Заботлив был,предупредителен и нежен,
Манер изящных сверху нахватал
И мне казалось - всё осталось прежним.

   А Случай,как безумный

      хохотал.

Я думала,что я с тобой полажу,
Но заблудилась,как коза в лесу.
Я думала,что я тебя поглажу...
-Погладила.И обнажилась суть.

И вылез кот.И спину выгибая,
По крыше шёл в неведеньи своём
И мной играя,и Судьбой играя...

И стало тесно на Земле вдвоём.

     А у меня в душе принцесса погибала,

        Запутавшись совсем в вранье твоём...


Рецензии
Елена, очень жаль "что Принцеса погибала!" Добра и Любви!!!

Пётр Сапунов   16.06.2021 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо ,Пётр,мне тоже её немножко жаль,однако -всё к лучшему.

Елена Харламова 4   16.06.2021 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.