Жизнь иногда...

Жизнь иногда темна как клеть,
В которой так не просто жить,
Но надо силы, чтоб  хотеть
И не возможно не любить,

И не возможно не искать
Ответ на каверзный вопрос:
Зачем нам эту жизнь читать?
А всё серьёзное – всерьёз?

И создавая миражи
Своих придуманных высот,
Мы правду пачкаем во лжи
И думаем, что нам везёт.

Порой смеются небеса,
Глядя на нашу суету.
Они могли бы рассказать,
Мы веру выбрали не ту:

Мы заменили суть вещей
Привычным бытом с мишурой ,
Мы часто выглядем смешней,
Серьёзной пользуясь игрой.

Нам прожитого тяжкий груз
Мешает думать и мечтать,
Мы верим – в рукаве есть туз
У тех, кто может побеждать.

Жизнь иногда светла как день,
Который хочется прожить,
Чтоб продолжения захотеть
И невозможно не любить.


Рецензии