Владимир. Панегирик

Владимир, нам ты  разреши,
(почти в шпаргалку не глазея) 
Из самой глубины души 
Тебя  поздравить  с юбилеем !

И  вновь вниманье  обратить
(а кто забыл, тому напомнить)
Чем исхитрился  нас пленить,
Достойнейшим стать из достойных !

Во-первых, это гибкий ум,
Нам, тугодумам в назиданье.
Всегда приветлив, не угрюм,
Весь преисполнен созиданья.

Красивый  (это во-вторых),
Как  Апполон из Бельведера.
Самодостаточный, как стих,
Воздушный, словно атмосфера !

Галантен,  в-третьих, как король,
И благороден, словно рыцарь.
Любая вынесет хлеб-соль,
С тобою чтоб соединиться.

Ты  можешь всё,  уж  много смог…
И мы тебе челом бьём низко,
Чтобы  оставил  уголок
В душе для нас,   родных и близких !


Рецензии