Заварю себе с мелиссой чай

Папка "Весна"
~~~~~~~~~~~~

Заварю себе с мелиссой чай
И взгляну на улицу в окошко,
Небо хмурое, зима нынче серчает,
А тепла хотелось бы немножко.
И сегодня ночью снег пошёл,
Разыгралось зимнее гуляние,
Учинила нам свой произвол,
Остудила воздух на прощание.

Но весны уж чувствуешь дыхание,
Солнышко сияет из-за туч,
Веселее птичье щебетанье,
Ветер не пронзительно-могуч,
Набухают на деревьях почки,
И пробился из земли ирис,
Кое-где зелёные листочки,
Над землёю дух весны завис.

Хочется, чтоб тёплым был Апрель
И раскрыл свои объятия Май,
Песни соловья услышать трель,
С радостью весну свою встречать.
Пусть Весна придёт скорей нарядной,
В косу цветы белые вплетёт,
В красочном зелёном сарафане,
И природа в счастье оживёт.


*источник вдохновения:
«Нарисуй Весну в моей душе!» (Игорь Апрельский)
http://stihi.ru/2021/03/25/3338

***
Рецензия Бориса Цветкова :

Вот уже и март почти простился,
Но весна, как будто не спешит.
Кажется мороз ей покорился,
только остаётся снежный щит...


Рецензии
Душевно, замечательно, Елена, мне понравилось!

http://stihi.ru/2021/04/09/2122

Жюр22   09.04.2021 11:54     Заявить о нарушении
Юрий! Спасибо большое!

Елена Юрьевна Амелина   09.04.2021 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.