Дерево без корней

ДЕРЕВО БЕЗ КОРНЕЙ

Богу Богово, зверю зверево.
Морю морево, корм в коней.
Человек же есть злое дерево,
только дерево без корней.

В сапогах ли, в лаптях ли, босому
от столетья к столетью шасть!
Человечки спешат гундосые
надо всем устаканить власть.

Время трудное, рыба рыжая;
спит иголка в сыром стогу.
Вот и я, если только выживу,
на тот свет втихаря сбегу... ©


Рецензии