Ушедшее не вернуть

Ушедшее не вернуть,
время не отмотать.
Достаточно
в прошлом тонуть;
минуты
не двинутся вспять.

Стрелки часов спешат,
свой завершая круг.
Только тебе решать:
помнить
тепло его рук?
помнить его шаги,
шепот и нежный взгляд?

Только себе не лги,
время не отмотать.

Оно, как будто песок,
течет
сквозь пальцы твои.
"Помнить",
как выстрел в висок,
как строить дом
из руин.

Прожито...
Ну и всё.
Хватит с тебя,
поверь.
Правде смотри в лицо,
жизнь - череда потерь.

Выбрось из головы,
и с мыслей
выгони вон.
Истины все просты:
пустая надежда-вор
бесценных твоих минут,
мгновений,
улыбок,
встреч.

Прошлое - не вернуть,
ушедшее- не сберечь.

Малёнкина Эн
20.03.2021


Рецензии