Весна

Жадно пили корни воду талую,
Первый тёплый ветер птичьи перья разрыхлял,
Весна пришла дорогой запоздалою,
Весна, которую
   я месяцами
       так тревожно ждал.

Берёзы обменялись украшеньями
И бабушки, собравшись в стройный ряд у поезда
Отправились единым направлением
С горстями семеней, привязанными к поясу.

Течёт ручей, бежит ручей, торопится,
Но замер я, в весне не свойственном оцепенении.
Как много сил за холода природой копится
Чтоб оживить
   всяк край земли
      в одно мгновение. 


Рецензии