Слышишь?

Слушай…
Тихо…
Мимоходом пробегают дни.
Слышишь?
Жизнь –
она струится:
оглянись… Смотри:
среди сосен клок небесный,
солнца рваный край.
Собирай чудес мерцанье,
сердцем собирай.
И замедлятся мгновенья,
дни умерят бег.
Ты всему виной на свете,
чудный человек.
Все улыбки, все обиды
лишь в душе твоей.
Распахни же ярче душу
и гляди смелей.
Тихо…
Слышишь?
Мир танцует под твою дуду.
Слушай…
Сердцем…
Ты колдуешь счастье, не беду.
Жизнь струится…
Тише, тише…
Слышишь?


Рецензии