Порядковый номер

Кто первым был и «на коне»,
Вмиг может стать последним,
А тот, кто брел среди теней,
Есть света проповедник.

Кто жизнь вещает напоказ,
Забыв про стыд и совесть,
Увы, забыл святой наказ,
Что жизнь – не злата повесть.

Она – природы естество,
Где нет наживе места,
А что не живо – то мертво,
Коль дух твой под арестом.

Коль он заточен в склеп оков
Стяжательства богатства –
Твой разум – раб иных богов:
Коварства и мытарства.

А тот, кто наг и духом чист,
Всегда богаче втрое,
Ведь не довлеет им корысть,
Что камнем тянет в море.

Кто был последним на пути –
В ряды передних встанет,
А кто всю жизнь свою кутил –
Золой в ночи растает.


Рецензии