***

Станут где-то что-то говорить,
Печь топить и петь, отведав бражки,
Станут в синем свете снегири
Красные проветривать рубашки,

Станут дятлы щедро сыпать дробь,
Куропатки прятаться в сугробе
И незримо течь сквозь север Обь,
Осетров баюкая в утробе,

Будут сухопутны катера
И на берег списанные люди…
Как легко вернуться во вчера!
Как узнать, что завтра с нами будет?

24.03.2021.


Рецензии