И я не стану...

И  я  не  стану,  мучить  Вас
Вопросами  о  дочери...
Судьбе  угодно  было нас
Разъединить. А  нам... пророчили

Счастливый  век  семейных  дней,
Любви  и  понимания,
Но  зря  старался  соловей:
Напел он  песней расставание...

Ещё  прекрасна  бирюза...
Истомой  Ваших чудных глаз,
Жива  ли  в  них  ещё гроза
Как  в  тот  последний  раз,

Когда  у  моря  пенных  волн,
В  разрядах молний грозной тьмы,
Услышал  сквозь  стихии  стон:
"Не  обессудьте, расстаёмся   мы"?..

***

А, в прочем, надобно ль  искать
В  былых  мгновениях... намёки?
Любовью...  чувства  нарекать?
Те  чувства юности  далёкой?..



 
 


Рецензии
Волнующе, нежно, грустно и романтично, Володя!!! Трогательно!!!
С искренним теплом...

Елена Жукова-Желенина   25.03.2021 19:07     Заявить о нарушении
С Благодарностью!!!

Владимир Полуничев   27.03.2021 22:43   Заявить о нарушении