Ожиданью чуда вышел срок

Рифма от великого искусства
Брошена в истоптанность дорог,
Нет пророков в нашем захолустье,
Ожиданью чуда вышел срок.

Надеваем дорогие платья,
В грязь бросаем зачерствевший хлеб,
Роскоши торопимся в объятья-
Жить беспечно до скончанья лет.

Колея, наполненная жижей,
Что ведет неведомо куда,
Поднимаясь вверх, уходит ниже,
Гаснет путеводная звезда.

Рифма от великого искусства
Умерла в разбитости дорог.
Мракобесье в нашем захолустье,
Нас не вспомнит ни один пророк.


Рецензии