Хочется

Хочется славного, нежного, яркого.
Хочется жизни с чудными подарками:
Солнца лучистого, ветра игривого
И одуванчиков пуха красивого.
Хочется быть… просто быть, чтобы чувствовать
Миг вдохновения.
Булки с капустою,
Чтобы жевать, улыбаясь и радуясь.
Или заплакать, но страстно, с досадою,
С гневом, с обидой. Так яростно, тучею
Выплеснуть прочь ливни-слёзы могучие,
Боль отпуская ручьями пощёчными.
И познавать, познавать многоточие
И недосказанность мира безбрежного.
Хочется славного, яркого, нежного…

 


Рецензии