На три с половиной зимы

Протрезвел. Напьюсь снова образов и линий.
Двоечник по истории – обвиню Плиния в распаде этрусском.
Когда по условию в воздухе бирюзовом дышится бирюзово,
при ярком свете и тусклом,
мерещится Питер, мосты, дорога через Урал,
нефтяник башкирский со смогом убийственным...

.......
 
Воздух искрится над уральской долиной.
Речушка, на память, стынет в изгибах русла.
Избушка в хрустальной низине ждет чуда или последнего слова
в формате исконно русском.
Явь пеленит разум по рукам не связанный,
и просыпается, живущий внутри, голос.

Не унять, не вызволить. Сивиллам пророчит амнистию
в правилах без правил забродившая уязвимость –
в бесконечность провалившаяся нежность.

.......

По сугробам тайги бродит лихо.
Ельник хрустнет в мороз, в безветрии.
Три зимы до минут измерены
и отправлены в сны лешему.



На картинке уральский перевал зимой.


Рецензии
А вот в этом стихе тоже необычайный слог! Но не кружевной, а более чеканный и рубленный.
У стиха есть своё лицо.
Своё настроение.

Нравится!)
🙌🙌🙌🤗🌹

С тепломммм!))

Серафима Данилова   07.04.2023 18:23     Заявить о нарушении
Предлагаешь перекрестить его в белый и вольный? )

С теплом! Спасибо!

Игорь Жартовский   07.04.2023 20:58   Заявить о нарушении