Игра теней

Игра теней…
Мы странные созданья –
мы принимаем в людях только свет,
хотя безликих и бесцветных нет
в объятиях смешного мирозданья.

Отбрасываем множество теней
и отрекаемся от них, как от проклятья,
мечтая сбросить недостатков наших платья,
не замечаем, уходящих напрочь, дней.

И говорим мы часто невпопад,
лишь оттого, что подбираем вечно слово,
а под него мы ищем смысл, основу,
невольно образуя словопад.

Но, отрицая тени, - создаём
их отраженья в грусти и печали,
а если б мы их чаще замечали
и безусловно сердцем принимали,
душа бы радужным наполнилась огнём.
 
Игра теней, которой мы живём.


Рецензии