Ветер

В поклоне зеленые пышные кроны,
Чем выше, тем ниже и ниже поклон,
Ему все на свете подвластны  препоны,
Он сильный и быстрый хозяин-барон.

Вне дома нас  на миг не оставляет,
То гневно наряд сорвать норовит,
То нежным дыханьем игриво ласкает,
В зной летний заботливо освежит.

Ответственно крутит, вращает турбины,
Воздушного  змея он в небо ведет,
Ломает деревья, крыши, машины,
И где только силу такую берёт?!
 
Он часто непрошеным гостем приходит,
Без спросу внезапно врывается в дом,
И в трубах протяжные песни заводит,
И яркие искры метает с дымком.

Самум горячий, что сурово обжигает,
Он шторм и бриз, зефир и суховей,
Мистраль холодный, пыль что выдувает,
А чистый воздух оставляет в летний день!

И бурю может приносить, и радость,
«Маэстро», «мастерски» - созвучные слова,
Благодаря мистралю там, в  Провансе,
Божественно звучат колокола…
 
В поклоне зеленые пышные кроны,
Чем выше, тем ниже и ниже поклон,
Ему все на свете подвластны препоны,
Он сильный и быстрый хозяин-барон.


Рецензии
Спасибо,Людочка,благодаря вам,теперь я знаю различные виды
ветров,некоторое виды звучат даже очень красиво!
Как обогащает общение,не правда ли?!🌾🍬🍬🍬🍬🌿🌿🌿

Натали Мишарина   08.07.2021 13:38     Заявить о нарушении
Конечно, Наталочка, самое главное в жизни - это здоровье близких и родных, мир и общение, без которого человек перестает быть человеком. Спасибо огромное за визит, дружеский отклик и теплоту общения! С уважением, Людмила

Людмила Клевцова   08.07.2021 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.