По проталине высокой

По проталине высокой
У забытого оконца,
Под раскидистой осокой,
Где тропинки заплелись,
Где в атаку шли рядами
И в бессмертие вступали,
Сотни вёрст там прошагали
И по краешку земли,
Где закаты и рассветы,
Словно в дыме. Вспышки света,
Где костры прожгли полнеба, 
Горстка пепла из пыли.


Рецензии