Грозный лик Бхайравы

Отбрось покров сансарного ума,
Рви цепи эго, что тебя связали,
В огне восстань от мрака сна,
Рассеяв призраки печали

Нырни с высот прибрежных скал,
В глубины мира, Пустота - извечна,
Чтоб ты, вдруг, ясно осознал,
Судьба, как вспышка, быстротечна

Пронзи желаний паутину,
Лучом "меча осознавания",
Смети, до дна, сует трясину,
Потоком стойкого внимания,

Прозрей во всём чистейший Свет,
Любви впитай тепло сердечно,
Верь Истине, Её завет -
Жизнь, в Духе Правды - бесконечна

И в битве с демоном ума,
Героем стань, не ради славы,
Пусть будет жизнь озарена,
Сияньем грозного Бхайравы...

25.03.21
Шамбху

Сансарный ум (ахамкара) - омраченный заблуждениями ум, ведущий человека к страданию.

Призрачный сон (майя) - жизнь под влиянием иллюзий, без понимания природы мира и себя.

Пустота (шуньята) - изначальное пространство чистоты, свободное от иллюзий.

Демон ума (мара) - двойственное восприятие реальности, форма заблуждения, разделяющая Целое и порождающая эгоизм.

Бхайрава - гневная форма Шивы (активная Правда, благородный гнев, свет, разрушающий тьму невежества и угрозы добру, во имя блага всего живого), грозный дух воин-защитник, гнев сознания, направленный на борьбу со злом и омрачениями.


Рецензии