По-научному Притча

Профессор известного круга
Раз задал студентам вопрос:
- Вселенная – Бога заслуга?
- Конечно, учитель. Оf course!

- Бог, все если создал едино, -
Так зла, значит, тоже творец?
Теория неоспорима:
Он сам, значит, зло, наконец.

Расставлены точки на зависть.
Но руку нежданно поднял
В намеренье что-то добавить
Вихрастый интеллектуал:

- Позвольте спросить Вас, профессор
(Какой же готовит курьез?):
Про холод науке известно?
- Ты что же, ни разу не мерз?

Не смейтесь, послушаем друга:
Что дельного хочет сказать, -
Магистр известного круга
Прищурил в улыбке глаза.

- Что ноль абсолютный, понятно, -
Отсутствие только тепла.
Наука изучит, де-факто,
Энергию больше нуля.

(Не ждавший дискуссии этой
И выходки пафосной сей,
Согласно шкале Фаренгейта,
"Нагрелся" научный сенсей).

А тьма, совершенно резонно,
Лишь там, где отсутствует свет.
Луч света сквозь призму Ньютона
Измеришь, а темень же нет.

Так, зло есть отсутствие Бога,
Где в сердце нет места ему.
Но если добра хоть немного,
Как светом, пронзить можно тьму.

Выходит, Творец есть Создатель
Лишь сущих в природе вещей.
Ведь это бесспорно, признайте?
- …Занятно… Садитесь, Энштейн.

25.03.2021


Рецензии
Хорошо сложено! Притчи - твой конёк, Натали, умничка!

Лилия Анна   02.04.2021 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Ли! Притчи, плюс к тому, что сами просятся к перу,- отличное упражнение в кратком изложении)) Доброго дня тебе, дорогая!

Блэк Баттерфляй   04.04.2021 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.