Зимний сугроб

Сугроб я - снежный и пушистый,
Не нужно торопиться
Мне в долгий дальний путь,
Под безмятежным зимним небом чистым
Решил я у дороги прилечь и отдохнуть.

Красив я в первозданном виде,
Наряд мой в солнце блещет серебром,
И мысли разные мелькают чередою,
И думы наплывают о том или ином.

О прошлом я не вспоминаю,
Да,в сущности,и не было его.
О будущем? Кто знает:когда и что?
Да будет ли оно?

А взгляд к дороге мой прикован,
Смотрю, как интересное кино:
Коль драма разыграется - печально,
Комедию увижу - мне смешно!

Гурьбою ребятишки пробегают,
И сердце радует их звонкий смех,
И только пятки детские сверкают...
Умчались в поиск радостных утех.

Влюбленных парочка неслышно проплывает:
Глаза в глаза,и ничего другого нет,
То тихий смех,то голосов,чуть слышных воркование,
Тепло в душе - хотя повсюду снег.

Придет весна,растопит солнце снег,
Веселыми ручьями умоются дороги,
И я одним из них сбегу в сиянии дня,
В избытке чувств целуя людям ноги.


Рецензии