Он шагал по земле

Бог шагал по земле,
Видел мысли прохожих.
Был Его лик в тепле,
На любовь Он похожий!
Мысли всех Он читал,
Духом так удивлялся.
Только сердцем кричал,
Вслух сказать уж боялся.
Думал в мыслях один,
"Как же все надоело!"
Нету большей беды,
Что в уме наболело.
Словно спрут уж тоска,
Прицепилась к другому.
Боль стоит у виска,
В рай он ищет дорогу.
Вот девчонку красу,
Бросил подло любимый.
Он не хочет семью,
Сказал:"Нет!"ей он мило.
А Господь ей сказал,
"Уберег от страданий!
Он бы лучшим не стал,
Не исполнил желаний."
Но роптали все вмиг,
Никто Бога не слушал.
Слышал только их крики,
И в молитвах все глухи.
Каждый миг уж ценить,
Разучились все люди.
Не хотят всё любить,
Что дает Он на блюде.


Рецензии