Пробуждение природы

112.
Ты посмотри: какая благодать,               
Дни стали ласковей и мягче!
Так хочется природу всю обнять
И жить насыщенней и ярче!

Невзрачный мир становится цветным,
Мы в доброй сказке очутилась!
Журчит ручей, идём-бежим за ним,
Картина дивная открылась.

Всю зиму речка-матушка спала
И, скованная льдом, томилась.
А от лучей проснулась, ожила,
Бурлит... Весною исцелилась!               


Рецензии