Эта женщина седая...

Эта женщина седая
Косу к ночи распустила:
И сидит, и ровно чешет
Пряжу вдоль груди иссохшей.
Гребень, в узловатых пальцах,
Лён струя голубоватый,
Вверх взлетает, книзу – вязнет...

Эта женщина седая
Мне приходится прабабкой.
Вот, сидит она в рубашке,
Что белей снегов ольховских,
На перине, плохо взбитой,
Шестьдесят без года вёсен.
И плечо её худое
Белой залито луной.


Рецензии
Сколько нежности и добра!

Лариса Михнович   25.03.2021 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо!

Владимир Мялин   25.03.2021 22:35   Заявить о нарушении