Стремительное весеннее движение обожаю

Стремительное весеннее движение обожаю.
Пьянящий воздух,ветер свистящий
Никакого притворства,настоящая весна.
С надеждой выглядываем из окна
Необыкновенно быстро меняет жизнь весна.

Не пугает мартовская,непонятная кутерьма.
Вьётся с утра змейка позёмка
Улыбается весна подождите ещё немножко...
Прохладно...ныть,скулить как-то неловко
У весны восхитительная отговорка.

Первенец март...не стоит его ругать.
Неповторим,об уникальности  марта многое
Можно рассказать,характер его не понять.
Грустный,весёлый,плачет как пацан.....
Резвится,злится...капель льёт.

Не сомневайтесь,март всё услышит,всё поймёт.
Лучи яркого солнца к полудню пошлёт.
Прекрасны жёлтые,яркие лучи........
Легко вздохнули...вы раскрепощены.
Неохотно прощаются с нами холодные дни.

Мартовские выкрутасы вами сполна оценены.
Подарки весны резвые,светлые мечты
Не дают ожившему сердцу покоя........
Желания поскорее увидеть синее море
Март дружит с любимой зазнобой......

Деяния его иногда безрассудны...до нельзя....
По оконному стеклу катится чистая,прозрачная
Мартовская щедрая,невинная слеза........

Март 2021 год.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Лариса. Творческих находок вам и вдохновения.
С теплом души

Инна Гаджиева   08.04.2021 11:47     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ ВАС!!!!!
РАДОСТИ ВАМ И ВЕСЕННЕГО СОЛНЕЧНОГО ВДОХНОВЕНИЯ!!!!!!

Лариса Перегудова   10.04.2021 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.