весенняя зима

*         **         *


        I

весенняя зима
одинадц'тое марта

повсюду липкий снег лежит
с утра
и тает пополудни

местами ветром вьюжит

шагаешь на работу

в офисе 
за монитором
делаешь дела


         II

блаженное состояние
полуотрешённости

желания почти пропадают

ощущения тёплого
ласкового убаюкивания
окутывают твою душу

отвязка от влечений к богатствам
кинопросмотрам книгочетениям
обретению отношений
с противоположным полом

тянет жить
в стиле офицера
не исключено
что русского

и многих других
героев

переход к теплу
после холода
вызывает
изменённые состояния
психики организмов


Рецензии