Виниловая пластинка

Пластинка из винила, напоказ,
Не сосчитать, уже, в который раз,
Оставив в стороне свою обложку,
Подставила игле звукодорожку.
А граммофон, уверенно, как может,
Без скорби душу музыкой тревожит.
Гармонии звучат самозабвенно.
Повсюду льётся музыка Шопена.
Проходит год. Вот, пролетели пять.
  Прогресс идёт, не повернётся вспять.
Пришли на смену флешка, CD-диск.
Сменился вкус, стал утончён изыск.
И грампластинка тихо загрустила.
Ведь, как была в почёте, не забыла.
В своей надежде возродиться снова,
Решила, точно, выручит обнова.
Поярче стикер для себя купила.
На центр своего диска прикрепила…
Не слушают её?! Чья в том вина?
Ответ простой – мелодия одна.

Как не прекрасна наша героиня,
Единой записи она рабыня.
Порой и мы являем поведенье
Нейрондорожек наших отраженье


Рецензии