Чужая Муза

    "Третьи сутки над рифмой работаю,
     Не выходит зараза-строка!"
     "Я её соловьями заманивал
      И берёзовым соком поил,..."
     "Мог ли знать я, что эта зараза мне
      По ночам изменяла с другим"
         Александр Викулов 4 "Судьба нелёгкая поэта!"
       http://stihi.ru/2018/04/30/7529

Стихотворчество - это обуза,
"У поэта судьба нелегка".
Третьи сутки умасливал Музу,
"Не выходит зараза-строка".

Пел я ей соловьём серенады,
Наливал по сто грамм коньяка,
Всё она выпивала, как надо,
Не ложилась лишь в рифму строка".

Допивал я бутылку рассеяно,
Засыпая над строчкой без сил,
Мог ли знать то, что Муза - Есенина!
Я её понапрасну манил!


Рецензии
Большой вопрос: она одна на всех,
или у каждого своя, персональная?

Дмитрий Постниковъ   21.04.2021 23:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.