А весна приходит зримо

А весна приходит зримо,
Прорастая вверх и вглубь,
Белой дымкой вырываясь
Из печных кирпичных труб.

Всё опять перемешалось –
Дым и запах талых вод.
Солнце нежно пригревает,
И прозрачен небосвод.

И звенит капелью дивно
Чуть трепещущий эфир.
Хоть поля ещё зефирны,
Вновь в восторге птичий клир.

Наталья Лешукова, 25.03.2021

______
Живопись Ивана Дечева


Рецензии