Я стал одиночество больше любить...

Я стал одиночество больше любить, чем веселье,
Мой дом опустел, рядом только собака сейчас,
Природа проснулась, звенит за окошком капелью,
Наступит весна н порадует может быть нас.

По улицам люди куда-то спешат каждый вечер,
Работа и дом, ужин, сон и опять день за днем,
Живем в ожидании чудесной и радостной встречи,
А может быть просто уже по привычке живем...

Мелькают года, словно поезд промчавшийся мимо,
Но долго еще стук колес будет в наших ушах,
Реальность украсили фальшью искусного грима,
А в памяти с детства у каждого селится страх.

Теряют значения в годах мудрецы и пророки,
Нет правил понятных для всех и достойных идей,
Нет подвигов славных и дел, лишь грехи и пороки,
Богатство и власть управляют сознанием людей.

Не каждый поймет, что теперь одиночество - благо,
Укрыться от всех, чтобы меньше грешить или лгать,
Пусть строчки рвут душу и все не вмещает бумага,
Что очень хочу на фасаде времен написать.


Рецензии