Так только в марте, весною бывает

В снежном плену Уралу пребывает -
Так не всегда весною бывает -
Падает снег и гуляет пурга,
Словно весна не придёт никогда.
Солнечный, тоненький, слабенький луч
Рвётся в природу из сереньких туч.
Снег под ногами скрипит и мороз
Щиплет азартно и щёки, и нос.
В снежном плену Урал пребывает.
В марте зима веснянку пугает,
Не уступает дорогу весне -
Тёплой и солнечной, милой сестре.
Ссорятся сёстры днями, ночами -
Так только в марте, весною бывает.


Рецензии