Ты прав...

«Тебе послушаешь, так ты прав!!!»
(любимый афоризм моего покойного друга Антона Фролова)

Ты прав»,  ему Душа сказала тихо,
Но чувству  правда, что огню - вода
Оно не математика, не прихоть
Оно  и  свет и тень, и «нет» и «да»

Попробуй горе взвесить на весах,
Иль счастье оценить материально.
Заветы Божьи ждут на небесах
Не тех, кто правду постигал  буквально 

А если ты, упрямец, все ж захочешь
Жить так,  чтоб небо стало твердью
Получишь на исходе, между прочим,
Пустоту, неотличимую от смерти

Ведь чувство не бутылка, а глоток!
Оно живет незримо  - между строк!


Рецензии