Весенние сны

Весенних дней стозвон капельный,
Улыбок девичьих дурман
Уводит васей и емелей
В самообман, в самообман.
Небес созвездия вплетает
Неслышно ночь в тревожный сон.
И сердце от пульсаций тает,
И каждый юноша влюблён.
Ах, восхитительные речи!
Ах, обольстительный изгиб!
И каждый пальчик безупречен!
И каждый юноша погиб
Для прежних барышень-подружек,
И для коллег их. Ей-же-ей!..
Мечтаний сладких нету лучше
И нет нежнее, и милей!
Но сон растаял на рассвете,
Оставив память красоты.
И ищут васи, коли, пети...
Их воплощения мечты.


Рецензии
Мне, Ваше стихотворение понравилось!

Борис Кравецкий   10.04.2021 09:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис.

Нина Дедлова   10.04.2021 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.