post scriptum

Вчерашняя грязь на ботинках -- не память.
Дробь многоточия просит банкета.
Всё,
что захочется в прошлом оставить,
вылезет шилом в будущем где-то,
если его не прожить,
не отмерить
днями,
шагами
и сердцебиением.
Текст эпилога заставит поверить
в чёрта и Бога последним мгновением...

Вот, и post scriptum:
Весна на околице
разбередила душИ разногласия.
Почки деревьев на солнышко молятся,
ищут причастия.


Рецензии