Деревня

Непременно уеду в деревню,
Там берёзки меня заждались.
Монастырь там встречает древний,
Оживлённо проходит жизнь.

Там прошло моё раннее детство,
Годы школьные там прошли.
Не могу на неё наглядеться,
Уголок мой родимой земли.

Жизнь течёт в трудах и заботах,
Вишни, яблони, сливы  цветут.
Также люди спешат на работу,
И в почёте всегда здесь труд.

Я всё чаще о ней вспоминаю,
Свою школу, пришкольный сад.
Я по ней иногда скучаю,
Вспоминая наших ребят.

На лугах там коровы пасутся,
И обилие сочных трав.
Птичьи трели задорно там льются,
Навестить мне деревню пора.

Я давненько там не бывала,
Так бывает, она мне снится.
Пролетело годков немало,
Детство снова не повторится.

июнь 2020.


Рецензии