Мечты о лете

Зной летний в сон живое клонит.
Мир замер.
                Полдень.
                Сенокос.
Июнь на ласковых ладонях
Лелеет куст прекрасных роз.
А те под солнечным наркозом
Распространяют аромат.
Над ними замерли стрекозы,
С восторгом цинии глядят.
Царят!
            Коленопреклонённо
И я у ног весь день тружусь:
То их мульчирую я сеном,
То поливаю, то гляжу.
Поймав завистливые взгляды,
Себя на мысли я ловлю:
Прекрасней нету аромата,
Наверное, в самом раю.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.