До сих пор волосы дыбом

До сих пор волосы дыбом,
При воспоминании о былом.
Эпизод мной не был забытым,
Завод- в статусе стройки открытой,
Я в бригаде-где жизнь с огоньком.

Бригадир попросил пробежаться,
Поискать пару досок для дел.
Я решила у стен пробраться,
Везде мусор,мешки с цементом
И бочонок,где брали мел.

Вижу в дальнем углу настил с досок,
Я спокойно на них захожу.
По до мной закачался подмосток,
Сердце в пятки ушло,-не дышу...

Наклонилась-в зазор вижу емкость,
В высоту-с многоэтажный дом.
Метров сорок-овальная полость,
В лицо оскалилась белым дном.

Сердце замерло.Было страшно...
Шаг неверный и быть мне на дне.
Назад пячусь от вида фатального,
Выбираюсь,-как в полусне.

Вот и край.Сердце бьется жар-птицей...
Ведь я выбралась и спаслась.
Не закричала от страха увиденного,
Не сорвалась. Не поддалась.

До сих пор волосы дыбом...
Стоит вспомнить лишь этот момент.-.
Мой Господь отвел мою гибель,
Щит подставил в расцвете лет.

22.03. 2021г.


Рецензии
Хорошо понимаю Вас, Лариса, такие моменты не забыть никогда... Удачи Вам!

Александр Шаров3   04.04.2021 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! И вам творческих успехов!

Лариса Хаустова   05.04.2021 04:40   Заявить о нарушении