Превратности любви

 
Не раз, любя, я был любимым,
Случалось – не был и… страдал.
Любви без риска стать гонимым
Нам не дал бог: я – не встречал.

Любви есть разные исходы:
Брак, дети, дружба, вера, кровь…
Но если  были просты роды -
Без мук, без слёз, то – не любовь.

Любовь – путь трудный, но прекрасный,
Как штурм вершин, ночной полёт!
Любовь – приз вкусный, но опасный,
Как с боем взятый дикий мёд!

Она не раз нас посылала
На смерть - за жизнь и за себя!
А, победив, не раз бросала
Из жара в холод - разлюбя…

И всё ж, не будем слишком строги:
Есть те, кто счастливы в любви.
Вот только на какой дороге
Мне повстречаются они?..

 С-Пб, 2010 г.


Рецензии
У многих в жизни есть привычка,
Всех чувств великих обезличка!
Удачи!

Татьяна Балицкая   25.04.2021 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо, что почитали и за экспромт! Успехов!

Константин Кондратьев-Кузин   26.04.2021 00:40   Заявить о нарушении