Ритуальная чашка чая

Где ты, - ответь лучом незримым?
Дай мне найти тебя везде.
Покрыта ризой суматоха мира,
Твой свет сияет в камне и звезде.

Я там где солнце лучик свой пустило.
Я там где храм, где призрачный полёт.
Где бабушка читает сказку мило,
Где внук в её объятиях уснёт.

Я там где быль и небыль исчезают,
Где узникам горит надежды свет.
Где юноша экзамены завалит,
Где головой качнёт сурово дед.

Я в плаче нерождённого ребёнка,
Я клюв, торчащий прямо из яйца,
Пасхальная трилогия на плёнке,
В задумке режиссёра и творца.

Я там, где боль и огненное пекло,
Я там где страх и ненависть потерь.
Где разорвал снаряд брони протектор...
Я с теми, кто живёт последний день.


Заварен чай, и это происходит.
Спокоен я, но бурно всё во мне.
Однажды, знаю вы меня найдёте
И станете со мною наравне.


Рецензии