Может, придумали люди?

МОЖЕТ, ПРИДУМАЛИ ЛЮДИ?
*******
Льют дожди и слезы льются.
Катарсис в природе, в душе.
Звезды над нами смеются
В ночной звенящей тишине…

Им невдомек, что страсти людские
Вспыхивают, как огни.
Грешные мы иль святые
В чувстве волшебном – любви…

Может, придумали люди
Себе на радость любовь?
И безо всяких прелюдий
Она волнует их кровь…

Счастье и радость, иль горе?
Заранее знать не дано.
Это, как штормы у моря.
Что будет, то суждено…

Не угадать, не предвидеть.
В любви только Бог – провидец…
*******
ОТКЛИК:
Любовь как шторм, она на море, всех обнимает на просторе!
  БОРИС ВОЛОВИК
*******
Любовь стремится в безусловность...
В живое счастье, что бездонно...
 СВЕТЛАНА ДОЛЯ
*******
Это грех или святость,
Шторм, цунами, пожар?!
Страсти, слёзы иль сладость,
Иль Всевышнего Дар?

И волнует извечно
Всех вопрос этот вновь..
И ответ есть, конечно;
Это чувство - Любовь!!
 ВАЛЕНТИНА ТРАУТВАЙН-СЕРДЮК
*******
 Любовь - это физика, химия,
Природа, язык, математика -
Всё то, чему научили
Нас в школах преподаватели.
 ДОРОТЕЯ ЛИТВАК
*******


Рецензии
Правдиво, жизненно, печально, Валя, с теплотой!
http://stihi.ru/2024/02/07/1213

Жюр22   07.02.2024 14:33     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Юрий!
В жизни грусти больше, чем радости, к сожалению.
Но всё равно человек жаждет любви...
Всего Вам доброго!

Валентина Ковальчук 2   07.02.2024 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.