Любимец, по имени Флиппер

Как то вечером зимним папа,
Приволок нам с базара карпа.
-«Будет ужин как в ресторане!
С нежной корочкою, в сметане!»
Среди мёрзлых, уснулых рыбин,
Оказался карпёнок - Флиппер.
Таял лёд, растекалась лужа,
Вдруг, хвостом шевельнул карпуша!
Раз, другой, шевельнул смелее,
Среди прочих он рыб живее!
Радость детская - взрослым "горе",
В ванной комнате нынче - море! 
Обустроен там дом карпуше,
Потому, что он дочке нужен!
Что поделаешь, пусть играет,
День пройдёт и его не станет.
Скучный он, надоест девчонке,
Ну а мы, подождём в сторонке.
Вот неделя к концу подходит,
Ванну все стороной обходят.
Подрастает на булках Флиппер,
Дочка в карпике друга видит.
Как назло он не умирает,
Пучеглазо в воде моргает.
Две недели семья не мыта!
Для мытья, принесли корыто.
Со слезами, но убедили,
Что бы Флиппера отпустили!
Нет у радости той предела,
Видеть ванную опустелой!
Так в торжественной обстановке,
Был отпущен на волю ловко,
Из ведра, молодой карпуша,
Плавником, помахав Катюше.


Рецензии
Какое лёгкое и доброе стихотворение! Браво, Тоня!
Любовь и милосердие - самое лучшее, что может быть в человеке.

Владислав Стариков   22.08.2021 21:49     Заявить о нарушении
Мне очень приятно, что эта история (кстати говоря, реальная) не оставила тебя без внимания! Большое СпасиБо тебе Владик, за добрый отзыв!

Антонина Трухина   22.08.2021 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.