Посвящение Еве

Что скитаться нам неприкаянным,
Сиротелым твоим дочерям,
Иль блудницей прослыть отчаянной,
Отдаваясь чужим страстям,

Иль смиренно влачить угрюмую,
Опостылевшую судьбу,
Гордым взором, да тяжкою думою
Прикрывая свою худобу,

И из крайности в крайность бросаться,
И рыдать, и смеяться в ответ,
И все заново возрождаться
Через сотни и тысячи лет.

Что ж ты, милая, сотворила
С сиротелыми дочерьми
И гранат в саду надкусила
Там, где яблоки не росли.


Рецензии