Наяву не то

Снова сыпется снег с облаков,
Хоть и царствует март на дворе.
Мы на привязи цепких оков,
Под замком в непонятной поре.

Доставляют погоду в дома
В упаковках, коробках цветных.
В межсезоньях мы сходим с ума
От бессилия знаний своих.

В календарь загляни - там тепло,
"Средства" тоже об этом поют.
Почему же опять занесло
Снежным холодом жалкий этюд?

Почему душат ребра пальто,
А на лицах печали вуаль?
Почему наяву все не то,
Что твердит нам в глаза календарь?

На шершавом оранжевом льду
Не рисуется больше узор,
Вся природа как-будто в бреду,
Только "средства" ведут разговор,

Просят нас посидеть, подождать,
Продержаться, и солнце взойдет, -
Нас окутает всех благодать,
Будет праздник, и нам повезет.

А пока нежьтесь в ярких лучах
Силиконо-фарфоровых ртов
И лелейте в волшебных мечтах
И весну, и изгнанье снегов.


Рецензии