Чертополох

Я думаю, совсем неплохо,
Что есть кусты чертополоха:
Они мешают лживым жить,
Со славословием дружить.
Я положила для себя.
Не будет у меня в друзьях
Тот, кто неискреннен и падок
На свет слащавеньких 
лампадок,
Где только копоть и нагар,
Напыщенность, а "божий" дар
Им быть прислугой при дворе
В блестящей лживой мишуре
И думать о себе: талант!
Великой славы я гигант!
Вот для таких чванливых блох
Растёт в полях чертополох.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.