И спросил меня дождь

https://www.youtube.com/watch?v=JJe3cLOre78
И спросил меня дождь:
«Почему ты так поздно встаёшь,
Почему ты так мало гуляешь
По моей пустыне зелёной?»

- «Я хочу, милый дождь иного,
Я хочу, чтобы мир нестройный
Ты залил небесной гармонией,
Чтобы люди узнали её,
Чтобы жизнь свою изменили,
Чтобы стали как белые птицы»

-«Я и так каждый день проливаю
Тех небес золотистую влагу,
Вы не видите люди меня,
И моих вы не видите слёз…

Но ты встань, когда рань горит,
Когда солнце ясное спит,
И иди по полям бродить,
Где стада бродят мои.

И не плачь ты ни о чём,
Нас согреет всех Господь.
Если б знал ты Его любовь,
То не плакал бы ни о чём»

И утешил меня дождь,
И я слышал весенний гром,
Целовал я его ладони
На уснувшем поле сыром.

Зазвенит серебро надо мной,
И наполнится чаша водой,
И узнаешь все тайны земные,
А небесные скроет гром.

В чашу мокрого леса
Лилось неба вино,
И я пил холодные капли,
Когда землю заволокло…


Рецензии