Утомила зима

Утомила всех в марте зима,
Покидать нас совсем не желает.
Степь порошей присыплет она,
А то снежным ковром устилает.

Вдруг прикажет ветрам пошалить,
И морозов не прочь озадачить.
Прослезится - пора уходить,
Поплетётся уныло, как кляча.
 
И в сиренево – сизой дали,
В топких, будто бы вата, туманах,
Терпким запахом талой земли,
Закружит, как вином, одурманит.

Новый день всё же долю весны
Принесёт; нежность синего неба,
Солнца яркость, в журчанье ручьи,
В дымке пашни озимого хлеба.

Мы  готовы от счастья плясать,
Поделиться частицей с прохожим,
Как пленительна поступь, краса,
Стать весны - в день волшебный, пригожий.

(Сегодня 25 марта, на улице лежит снег, пошёл дождь, температура +2С)


Рецензии
Хорошо предали состояние ожидания весны.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   08.05.2021 06:54     Заявить о нарушении
Благодарю за визит и прочтение, Сергей! Спасибо за положительную оценку моего стихотворения! Мне очень приятно!

С уважением

Валентина Щиголева   28.06.2021 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.