Камень

Камень лежит. Он видал миры поновей
Чем этот, и их похлеще, не жалеющих
Сыновей. Камень. Лежит.
Камню семь дней. И на этот раз
Момент будет вершиной. Навершием
Дна - перевёрнутым, ведь так
Всем легче. Так все
Видят - куда стремиться,
Но не знают куда идти. Камень
Обтёсан уставшей рукой, но он
Нужен не меньше кого-то там
В шёлковой пелене. Устало качающей
Колыбель, неизбежно течёт вода
В постель. На бревне. Ждёт новостей.
Птицы летят назад. Камень лежит.
Ждёт. Камню семь дней...


Рецензии