Счастливый старик

Сколько осталось?
Самую малость..
Самую сладость.
Самую радость.
Самую каплю.
Самый миг.
Давеча прыгал
нынче старик.
Как так случилось?
Что происходит?
Где я?
Куда мои годы уходят?
Что же я сделал?
Я это сжег?
Я здесь за этим?
Прошел я урок?

Сколько осталось?
Что еще сделать?
Книгу читать?
Или что то доделать?
Спать перестать,
чтобы время сберечь?
Может отказ
от бездумнейших встреч?
Может питание?
Спортом заняться!
Что скажут люди?
О мне не уняться!
Дров наколоть?
Но дровница полна..
Как мне дожить,
чтобы было сполна?

Принял решение
встать, не лежать.
Затхлую выбросил
к черту кровать.
Спал на земле,
ел из леса еду.
Пил из ручья,
чай с травой на меду.
Прожил он новую,
лучшую жизнь.
Словно часы
был его организм
Столько наделал,
оставил, создал
С времени путь
он когда свой избрал.
Жил как ребенок
не знал ничего.
Новое было
всегда для него
Мудрость познал он
и с радостью шел
Правильно прожил.
Счастливым ушел!


Рецензии