Фантастика

Не умру от ковидного ящура,
слёзы едкие горестно лья,
потому что не настоящее
это всё, как и жизнь моя.

Я отринул пиры и побоища
лёгким росчерком  карандаша,
и за мною пустились чудовища,
зёрна каменных лет шелуша.

Но куда им теперь - я  фантастика,
междометие чуждой среды,
в океане безсмертного пластика
безконечная капля воды.


Рецензии