Пусть тебе приснится небо на закате

Пусть тебе приснится небо на закате
С месяцем в обнимку в праздничном наряде.
Я одна блуждаю на качелях в небе,
Будто пролетаю я девятый гребень.

Огненные кони надо мной вьются,
Просят меня слезно поскорей вернуться.
Вороны на дереве сторожат меня .
Я твержу упрямо: «Я люблю тебя!»

Как же поступить мне, ответа не нашла.
Добрый, милый ворон, дай свои крыла!
Видя мое горе, наземь он упал:
“Бери мои крылья!”- гордо он сказал.

“Я на свете пожил. Время уходить...
Наслаждайся жизнью! Твой срок пришёл любить.»
Я взмахнула крылами и взлетела ввысь,
В полёте всё шептала:" Милая, держись!"

Что судьбой написано, то должно свершится,
Как бы шар земной не хотел кружиться.



23/11/20


Рецензии